[300x200]Ингредиенты на порции 3шт (900 гр) Куриный окорочок 14шт (1050 гр) Лук репчатый 3шт (0 гр) Лавровый лист 1ч.л. (6 гр) Перец черный горошек 3зуб. (18 гр) Чеснок 2ст.л. (30 гр) Соль 1л (1000 гр) Вода питьевая Из окорочков вынуть кости. Сделать надрез вокруг нижнего сустава и вдоль основных костей окорочка. Подрезать мясо около костей, снять его одним пластом. Свернуть мясо в плотненькие колбаски и обвязать хлопчатобумажными нитками. С луковиц снять шелуху и промыть. Чеснок очистить и его шелуху добавить к луковой. Нарезать чеснок пластинками. Приготовление блюда Приготовить отвар. Шелуху залить водой довести до кипения и проварить на небольшом огне 3 мин. Добавить соль, перец и лавровый лист. Опустить мясо в отвар Перемешать луковую шелуху, чтобы она полностью покрыла колбаски. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 мин. Затем снять с плиты и оставить остывать до комнатной температуры. Добавить чеснок и поставить на холод (в холодильник) на 3 суток. Выдержанные колбаски обсушить, снять нитки и нарезать. Получается как копченая куриная колбаска. Для придания пикантного вкуса, колбаски смазать аджикой и выдержать еще 6 ч в холодильнике. TATYSIY |