Екатерина Керест [604x404] Необходимо: 500-600 г кальмара 1 луковица, нарезанная полукольцами или мельче 1 морковь, нарезанная соломкой как спички (у меня на тёрке для корейской моркови) 1 ч л с горкой крахмала 75 мл сливок + 50-75 мл воды (или 125 мл молока=1/2стакана) 2 ст л растительного масла соль, перец - Почистить кальмар: закипятить воду (около 1 литра), посолить и добавить кальмар, перемешать и сразу вытащить, промыть под холодной водой, очищая всё лишнее. - разогреть сковороду, добавить масло, лук и обжарить на среднем огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным, не зажаривать, добавить морковь, перемешать и жарить 1-2 мин, помешивая, немного подсолить и поперчить - добавить крахмал, кальмар, сливки, воду (молоко), довести до кипения и сразу снять с огня. Подавать с отварным рисом или картофельным пюре TATYSIY |