• Авторизация


Нежный кальмар в сливочном соусе 04-01-2014 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Нежный кальмар в сливочном соусе.








Екатерина Керест
[604x404]
Необходимо:
500-600 г кальмара
1 луковица, нарезанная полукольцами или мельче
1 морковь, нарезанная соломкой как спички (у меня на тёрке для корейской моркови)
1 ч л с горкой крахмала
75 мл сливок + 50-75 мл воды (или 125 мл молока=1/2стакана)
2 ст л растительного масла
соль, перец

- Почистить кальмар: закипятить воду (около 1 литра), посолить и добавить кальмар, перемешать и сразу вытащить, промыть под холодной водой, очищая всё лишнее.
- разогреть сковороду, добавить масло, лук и обжарить на среднем огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным, не зажаривать, добавить морковь, перемешать и жарить 1-2 мин, помешивая, немного подсолить и поперчить
- добавить крахмал, кальмар, сливки, воду (молоко), довести до кипения и сразу снять с огня.
Подавать с отварным рисом или картофельным пюре
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный кальмар в сливочном соусе | Alice1807 - Дневник Alice1807 | Лента друзей Alice1807 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»