• Авторизация


Лобио в "сюртучках" 31-12-2013 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Лобио в "сюртучках"









[604x416]
Ингредиенты:
перец болгарский (лучше "Ласточка") - 8-12 шт.
листья салата - для подачи
маслорастительное рафинированное - для смазки формы
Для начинки:
фасоль белая (я брала лиму) - 100 г
сыр фета - 30-50 г
ядра грецкого ореха - 30-40 г
аджика - 0,5-1 ч.л.
чеснок - 4-5 крупных зубчиков
зелень петрушки и кинзы - 1 пучок
соль - по вкусу
Для варки фасоли:
лавровый лист - 1 шт.
хлопья перца чили - щепотка
соль - 2/3 ч.л.

Способ приготовления:
Прежде
всего, нужно замочить фасоль. Каждый сорт фасоли имеет своё время
замачивания, лиме нужно примерно часов 12. Но есть замечательная фасоль
"чёрный глаз", которая вовсе не требует замачивания. И варится всего 40
минут. Но эта фасоль, как мне кажется, слишком нежная для данного блюда.
Воду нужно менять время от времени, примерно каждые 3 часа.

Зальём
промытую фасоль водой, выше её уровня примерно на палец. Доведём до
кипения, перемешаем (потому как она к дну прилипает), добавим специи и
будем варить от 40 мин до 1 часа, изредка помешивая. ВОДУ НЕ СОЛИТЬ! Мне
достаточно было 40 мин. За 5 мин до готовности посолим фасоль.
Откидываем фасоль на дуршлаг, даём стечь воде. Остудим до комнатной
температуры.

Пока варится фасоль, запечём и подготовим болгарский
перец для закуски. Лучше всего, если у вас будет перец сорта
"ласточка". У него стенки тоньше, чем у китайско-голландских собратьев,
рулеты будут проще сворачиваться. Из "ласточки" получится по 2 рулетика с
перца, из китайского - по 3-4, отсюда и разброс в количестве.

Промытый
перец обсушим, выложим целиком на смазанный маслом противень вместе с
не чищенными зубчиками чеснока. Запекаем в прогретой до 200 гр. духовке
30 мин (для "ласточки" достаточно 20 мин). Чеснок уберём (его можно
через 20 мин убрать, смотрим по величине зубчиков), перец оставим.
Включаем на 5 мин турбогриль (конвекцию), чтобы кожица лучше отстала.
Готовые перцы сразу же кладём в целлофановый пакет и плотно завязываем
на 20 мин, чтобы кожица отстала хорошо. Можно использовать плотно
закрывающуюся ёмкость без подачи воздуха.

Удалим плёнки с перца,
разрежем на продольные ленты (на 2,3 или 4 части, в зависимости от
размера перца). Лишнюю жидкость уберём. Дадим перцу остыть и обсохнуть.

Приготовим
начинку. Фасоль разомнём толкушкой или погружным блендером в грубое
пюре. Добавим фету, смешаем до однородности. Орехи размелем в процессоре
с чесноком до пастообразного состояния. Введём в пюре из фасоли. Зелень
мелко порубим, добавим туда же. В последнюю очередь я добавляю аджику,
чтобы отрегулировать остроту начинки. Поставим начинку на час
охладиться.

Сворачиваем рулеты из перца, вкладывая примерно по чайной ложке с горкой начинки. Раскладываем на салатных листьях.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лобио в "сюртучках" | Alice1807 - Дневник Alice1807 | Лента друзей Alice1807 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»