• Авторизация


курица с черносливом в духовке 21-12-2013 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛарТер Оригинальное сообщение

Вкусная курица с черносливом в духовке

[180x]

Продукты:

  • тушка курицы (размер – выбор сугубо индивидуальный)
  • жменя чернослива без косточки
  • жменя кураги
  • среднее яблоко
  • 2 зубочка чеснока
  • паприка
  • соль

Приготовление:

1. Курицу вымойте хорошо и оберите оставшиеся после чистки перья, можете опалить над газовой горелкой печки.

2. Чернослив и курагу замочите, чтоб они немного расправились и из вмятин вымылся песок и грязь

3. Вымытое яблоко очистите от сердцевины и разрежьте на дольки и еще раз пополам.

4. Одну дольку чеснока разрежьте на 4- 6 кусочков для закладки внутрь курицы. Вторую выдавите через чеснокодавку.

5. Сухофрукты, яблоко и чеснок смешайте в тарелке и добавьте к ним немножечко соли и паприки.

6. Заложите тушку птицы в рукав для запекания и набейте хорошенько смесью фруктов и чеснока. Раньше приходилось зашивать разрез или затыкать его половиной яблока, но глядя на умельцев разделочных цехов, наловчилась засовывать куриную ногу на ногу. Сбоку над голенью в коже делаете надрез и просовываете край другой голени.


8. Завяжите рукав и сделайте 2-3 прокола сверху.7. Сверху всю тушку обмазываете паприкой и раздавленным чесноком, если остались фрукты, разложите вокруг курицы.

9. У рукавов есть свойство плавиться. Внимательно посмотрите на упаковке, какая температура максимальная для этого рукава и только до нее разогревайте духовку. Отправляйте курицу в духовку и запекайте около часа, зависит от размера тушки.

 

 

http://my-ledimir.ru/kurica-s-chernoslivom-v-duxovke

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник курица с черносливом в духовке | Alice1807 - Дневник Alice1807 | Лента друзей Alice1807 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»