• Авторизация


Жульен из кальмаров 19-10-2013 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Жульен из кальмаров

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

Вот и пришло время заняться своими очень старинными рецептами, у которых не было фотографий. Это блюдо совершенно ресторанное, хотя я его приготовил в домашних силиконовых формочках, которые купил только сегодня.

[показать]

Очень, очень вкусное блюдо! Итак!

0,4 кг (4 шт.) кальмаров,

1 крупная луковица,

200 г свежих шампиньонов или других грибов,

сметана - 100 г,

майонез - 100 г,

соль, перец,

100 г сыра,

паприка, растительное масло.

Лук измельчить и обжарить с порезанными грибами до готовности.

[700x525]

Кальмары почистить, промыть, нарезать соломкой. Посолить, поперчить, посыпать через ситечко мукой, добавить паприки и перемешать.

[700x525]

На сковороде разогреть растительное масло, уложить кальмары и быстро обжарить (1-2 минуты).

[700x525]

Сделать соус: сметану смешать с майонезом 1:1, добавить немного сливок.

Обжаренные кальмары ровным слоем выложить в форму.

[700x525]

На них выложить лук с грибами.

[700x525]

Залить соусом (кто не преемлет майонез, может просто увеличить количество сливок). Посыпать тертым сыром.

[700x525]

Запечь в духовке при t 200*.

Готово, как только сыр расплавится и зазолотится. Вынуть из духовки, посыпать измельченной зеленью и сразу подавать

[700x536]

* Этот жульен можно приготовить классически в кокотницах. После обжаривания продуктов, разложить по кокотницам и в них же запечь. Все по рецепту. Приятного аппетита!

источник

[700x126]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жульен из кальмаров | Alice1807 - Дневник Alice1807 | Лента друзей Alice1807 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»