• Авторизация


Торт «Слоеное полено» 09-10-2013 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Торт «Слоеное полено»









[450x299]
Оригинальная вариация на тему классического торта «Наполеон».
ингредиенты:
500 г бездрожжевого слоеного теста,
350 г сливочного масла,
250 г сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.

Тесто
нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на
небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при
t 200-220° C.
Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
сливочное
масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и
еще раз взбить. Добавить коньяк и взбить в третий раз.
влить сгущенное молоко
На
стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать
торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со
всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы
торт принял вид полена.
Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

Полезные советы

Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.
[450x299]
[450x299]
[450x299]
[450x299]
[450x299]
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Слоеное полено» | Alice1807 - Дневник Alice1807 | Лента друзей Alice1807 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»