Семга в вине — очень оригинальный, даже гурманский способ приготовления семги или другой красной рыбы. Готовится просто и быстро, но получается — очень эффектно и невероятно вкусно. Данный рецепт — блюдо с несколько японским оттенком, особенно если вместо обычного красного вина взять рисовое, а готовое блюдо посыпать кунжутными семечками. Рыбка получается нежной и сочной, однако имеет очень непривычный и неожиданный привкус.
А еще блюдо готовится всего полчаса, что — еще один его несомненный плюс.
[показать]
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Смешиваем вино, сахар и соевый соус. Хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Филе семги нарезаем на порционные кусочки и кладем в маринад.
У маринада очень специфический вкус, поэтому не держите рыбу в нем долго. Буквально минут 5-7, не больше.
Разогреваем толстодонную сковороду. В сухую сковороду кладем кусочки рыбы, обжариваем 2 минуты с одной стороны.
Затем переворачиваем кусочки рыбы, в сковороду наливаем маринад, готовим еще 2-3 минуты.
Рыбу после этого достаем из сковороды и перекладываем на тарелки. В оставшийся в сковороде соус добавляем уксус, прогреваем, увариваем до нужной густоты, и поливаем им рыбу. Приятного аппетита!