• Авторизация


СЕМГА В ВИНЕ 08-10-2013 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

СЕМГА В ВИНЕ

http://vichivisam.ru/?p=12758

 

[показать]

Семга в вине — очень оригинальный, даже гурманский способ приготовления семги или другой красной рыбы. Готовится просто и быстро, но получается — очень эффектно и невероятно вкусно. Данный рецепт — блюдо с несколько японским оттенком, особенно если вместо обычного красного вина взять рисовое, а готовое блюдо посыпать кунжутными семечками. Рыбка получается нежной и сочной, однако имеет очень непривычный и неожиданный привкус.

А еще блюдо готовится всего полчаса, что — еще один его несомненный плюс. [показать]

Ингредиенты:

  • Семга — 500 Грамм
  • Вино — ¼ Стакана
  • Сахар коричневый — ¼ Стакана
  • Соус соевый — ¼ Стакана
  • Уксус рисовый — 2 Ст. ложки


Количество порций: 3-4

 

[показать]

Смешиваем вино, сахар и соевый соус. Хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился.

 

[показать]

Филе семги нарезаем на порционные кусочки и кладем в маринад.

 

[показать]

У маринада очень специфический вкус, поэтому не держите рыбу в нем долго. Буквально минут 5-7, не больше.

 

[показать]

Разогреваем толстодонную сковороду. В сухую сковороду кладем кусочки рыбы, обжариваем 2 минуты с одной стороны.

 

[показать]

Затем переворачиваем кусочки рыбы, в сковороду наливаем маринад, готовим еще 2-3 минуты.

 

[показать]

Рыбу после этого достаем из сковороды и перекладываем на тарелки. В оставшийся в сковороде соус добавляем уксус, прогреваем, увариваем до нужной густоты, и поливаем им рыбу. Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕМГА В ВИНЕ | Alice1807 - Дневник Alice1807 | Лента друзей Alice1807 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»