[590x274]Шоколадный фадж (fudge) – вкусный десерт с орехами, родиной которого является Америка. По сути, фадж – это всего лишь шоколадная помадка, но какая! Существует множество способов приготовления этого лакомства, предлагаем один из них. Ингредиенты 15 грамм хорошего сливочного масла 1/3 банки цельного сгущенного молока (молоко следует брать качественное, без растительных масел и прочих добавок) 100 грамм темного шоколада (с содержанием не менее 75% какао) ½ стакана любых орехов (здесь миндаль и грецкие орехи) маленькая щепотка соли Способ приготовления Прокалите орехи в духовке или на сковороде 7-10 минут. В кастрюлю с толстым дном или сковородку выложите масло и сгущенное молоко, добавьте маленькую щепотку соли. Поместите на небольшой огонь. Варите при постоянном помешивании, пока лопатка не начнет вязнуть в массе. Если пройдетесь лопаткой по дну кастрюли, за ней должен остаться пустой след, то есть масса не должна растекаться. Снимите кастрюлю с огня и добавьте поломанный на дольки шоколад (или шоколадную крошку). Мешайте до полного растворения шоколада. Масса очень плотная и пластичная. Добавьте в помадку миндаль и грецкие орехи, тщательно перемешайте. Утрамбуйте массу в заранее подготовленную и застланную пищевой пленкой или пергаментом форму, сверху накройте пленкой. Остудите при комнатной температуре, поставьте в морозильник на 15-20 минут, затем переместите в холодильник. TATYSIY |