• Авторизация


Торт "Пинчер" 13-09-2013 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Торт "Пинчер"









[604x479]
Ингредиенты:
Тесто
1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока (или просто молоко с сахаром)

Пропитка
900 грамм сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0.5-1 стакан грецких орехов

Глазурь
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 грамм сливочного масла

Приготовление:
Белки
и желтки разделить. Сливочное масло перетереть с сахаром, по одному
постепенно добавить к маслу желтки. В конце всыпать муку, смешанную с
разрыхлителем и взбитые до мягких пиков белки, тщательно перемешать.
Тесто
разделить на двое. Две формы смазать маслом и присыпать сухарями. Одну
часть теста вылить в форму. В другую часть добавить сметану, смешанную с
какао, перемешать и вылить в другую подготовленную форму. Выпекать при
180 градусах около 25 минут.
Миксером взбить сметану с ванильным сахаром и пудрой. Если сметана жидкая, то добавить пакетик закрепителя для сливок.
Темный
корж порезать квадратными кусочками. Крем разделить надвое. Одну часть
крема смешать с кубиками теста. По желанию можно добавить две горсти
рубленых орехов, курагу или чернослив порезанные небольшими кусочками.
Белый
корж промазать кремом. Поверх выложить массу из крема и кубиков темного
коржа. Сделать небольшую горку. На водяной бане растопить черный
шоколад с маслом и с помощью кондитерского шприца выдавить полосками
сверху на торт.
Торт «Пинчер» можно украсить рублеными орехами,
консервированными вишнями. В принципе, торт можно подавать сразу, но
один час в холодильнике сделает его только лучше и вкуснее.
Приятного аппетита!
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Пинчер" | Alice1807 - Дневник Alice1807 | Лента друзей Alice1807 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»