Рыба по-деревенски или просто рыба в чесночном соусе — это очень, очень вкусно. Запах, который будет исходить из кухни при приготовлении этого блюда, вызывает аппетит. Могу с уверенностью сказать, что каждому захочется попробовать кусочек такой рыбки.
[600x450]
Побалуйте своих близких сочным и ароматным блюдом.
Время приготовления: около 60 минут. Степень сложности: минимальная.
Для приготовления рыбы — по деревенски нам понадобится:
— рыба (любая: терпуг, минтай, камбала, навага, горбуша и тд.) — 2 тушки
— чеснок — 2-3 зубчика
— помидор — 2 шт.
— репчатый лук — 1 луковица
— сметана — 2 ст.л.
— морковь — 2 шт.
— масло растительное
— соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления по этому рецепту подойдет любая рыба: и морская, и речная. Рыбу очищаем от чешуи, внутренностей. С помощью ножниц удаляем плавники. Нарезаем на порционные куски.
[600x450]
Чеснок очищаем и с помощью чеснокодавки выдавливаем в тарелочку.
[600x450]
Добавляем соль, перец черный молотый. Перемешиваем.
[600x450]
Этой смесью натираем каждый кусочек рыбы.
[600x450]
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем рыбные кусочки, натертые чесночной смесью. Оставляем замариноваться на 10 минут.
[600x450]
Репчатый лук нарезаем кольцами.
[600x449]
Обжариваем в растительном масле на медленном огне. К нему добавляем нарезанные кружочками помидоры. Тушим 3 минуты.
[600x450]
Морковь также нарезаем кружочками и отправляем тушиться вместе с луком и помидорами.
[600x450]
К овощам добавляем сметану и полстакана питьевой воды. Солим совсем немного. Тушим 5 минут.
[600x450]
Пока в сковороде тушатся овощи, рыбу отправляем в духовку на 15 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
Спустя отведенное время, выливаем овощную смесь в рыбу и запекаем в духовке еще 30 минут.
[600x450]
Готовую рыбу можно подавать на общем блюде со свежими овощами/
источник
Приятного аппетита!