[450x335]- 3 средних баклажана - 2 средних сладких перца (красных) - 3 средних головки лука - 1 большая морковь - укроп, петрушка (по половине пучка) - 2 зубка чеснока - 5 ст.л. яблочного (винного или светлого бальзамического) уксуса - 100-150мл. рафинированного оливкового масла - 1ст.л. соли - острый красный перец, по вкусу Приготовление: Баклажаны нарезать соломкой посолить, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов минимум. За это время ещё пару раз перемешивать. Затем отжать баклажаны и обжарить в растительном масле. Морковь нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, зелень мелко порубить. Все овощи добавить к баклажанам, заправить уксусом и перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок, перец, соль, если потребуется. Всё перемешать и выложить в закрытую посуду, оставить настаиваться в течении 12 часов. ![]() TATYSIY |