Автор: Яна Антимонова [604x454]Рецепт: Томаты 8-9 шт куриная печень 500 гр рис 3-4 ст.ложки лук репчатый 1 шт сливки 11% 250 мл мука 1 ст.ложка(с горкой) сметана 2 ст.ложки соль,перец сыр тертый зелень Куриную печень порезать мелкими кусочками,обжарить на небольшом кол-ве растительного масла вместе с луком около 6 минут,только главное не пережарить,т.к. куриная печень готовится очень быстро и она может стать жесткой(!!!),потом добавить половину сливок и немного потушить. На отдельной разогретой сковороде нагреваем муку(но не жарим)а добавляем к ней оставшиеся сливки и вымешиваем так,чтобы не было комочков.Далее добавляем сметану,соль,перец.Отвариваем рис до готовности и смешиваем с печенью. Томаты тщательно моем,и вынимаем сердцевинку,делаем как бы горшочки)) Выкладываем нашу начинку из печени и риса в томаты,поливаем все сливочным соусом,посыпаем тертым сыром и зеленью и ставим в духовку минут на 15 при 180 градусах. Приятного аппетита! ![]() TATYSIY |