• Авторизация


Наваристый и душистый Харчо 10-08-2013 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Baroma Оригинальное сообщение

Наваристый и душистый Харчо


Наваристый и душистый Харчо


[530x391]

Душистый, пряный и наваристый суп харчо прочно завоевывает сердца едоков, а за рецептом его приготовления вовсе не нужно ехать в Грузию

Захотелось супчика. Чтобы наваристого, остренького в меру, чтобы ароматного и, одним словом, хошь не хошь, а ВАРИ ХАРЧО!!!

Соблюдая классику жанра, возьмём говяжьих ребрышек. Даже, телячьих, я бы сказал.

[530x267]

Когда я мясо начал разделывать, то встал вопрос – обрезать всякое там такое, или нет? Сами понимаете, как этот вопрос был решен, и кому … всё равно было мало….

[530x267]

Очень удобно чистить морковку с помощью вот такого девайса.
А к морковке, для прочей вкусноты и ароматности бульона, добавим парк луковок (чистить не надо), пару лаврушечков и перчинок черно – горошковых десяток.

Всякой зеленушечки, какая под руку на огороде попалась, тоже добавить лишним не будет.

[530x530]

Наливаем в кастрюльку водички. Лучше колодезной, чистенькой. Ставим её, воду в кастрюльке, на сильный огонь. А мясо, естественно в эту самую кастрюлю сложим.

[530x530]

Когда начнёт кипеть, появится накипь. Снимем её…

[530x267]

… переставим кастрюлю на наоборот самый маленький огонёк и заложим в кастрюлю всё, что для бульона приготовили.
Кастрюлю прикроем. И хоть в кастрюльке есть отверстия для выхода пара, крышку немного сдвинем.

[530x530]

Вот так, на тихоньком огоньке пусть себе варится.

[530x352]

А мы пока займёмся всяким остальным, что для харчо понадобится.
Рис. Стакан. И главное – ОЧЕНЬ ХОРОШО промыть. До скрипучего сияния.

[504x504]

Десертную ложечку шафрана разотрем в ступке с ролью. А потом зальем водичкой и поставим настаиваться.

[530x530]

Набор специй. Кориандр, зира, перцы всякие, бадьян … и прочее. Смеси не острые. Но ароматные и вкусные. Растираем в ступке и откладываем до поры.

[530x530]

Лучок. Взял я обычного, красного и белого сладкого по головке.
Меленько – меленько и быстренько нарезаем.

[530x530]

Вот так.

[530x530]

Чистим помидор.

[530x530]

Зелень.
Петрушка. Укроп, кинза и … два салата. Один с ярко выраженным хреновым вкусом и второй, который кресс.

[530x530]

Меленько порубить. И с чесноком в ступке перетереть.

[530x530]

Вот. Вроде все подготовили. Готовим заправку.

В глубокую толстостенную сковороду, предварительно раскаленную, бросим четыре пять ложек кукурузной крупы, очень тонкого помола. Раскалить её до легкого дымка, а потом добавить три – четыре ложки маслица …

[530x530]

… а потом уже обжариваем лучок и потом добавляем помидор и … всё-таки используем еще консервированный, который в собственном соку.

[530x530]

Потом добавим в сковороду пару половников бульона, и сок … примерно трети лимона.

Накроем сковородку крышкой, и пусть потомится минуток с пятнадцать.

[530x530]

А вот и бульон готов.
Уберем из него всё, кроме мяса. Это нам совсем не нужно. Оно уже свою роль выполнило.

[530x267]

Дальше в кастрюлю выкладываем рис, содержимое сковороды и хорошенько перемешиваем.
Тут я взял и добавил пару ложек сушеных помидоров. Захотелось мне.

Когда рис будет готов, выливаем в кастрюлю тот самый шафран. Который настаивался.

[530x530]

И минут через десять, неспешного побулькивания, выкладываем в кастрюлю зелень с чесноком перетертую.

[521x504]

Максимум пять минут ещё держим на огне и потом плотно закрыв крышкой надо дать настояться…, хоть минуток десять. Сдержитесь, прошу вас.
И вот … крышка снята…. Аромат, доложу я вам …

[530x355]

И в тарелоку. Сверху зеленушечки нарубленной.

[530x433]

Ангела вам за трапезой!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наваристый и душистый Харчо | Alice1807 - Дневник Alice1807 | Лента друзей Alice1807 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»