• Авторизация


Жаренные пирожки с картошкой. 06-04-2016 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Эссика Оригинальное сообщение

Жаренные пирожки с картошкой.

Если Вы любите жаренные пирожки, тогда обратите своё внимание на этот рецепт. Замечательное тесто, которое не черствеет за счёт присутствия в нём сметаны. Начинка может быть любой. В этом приведённом рецепте будет картофель. Знакомьтесь с рецептом.

[показать]

Ингредиенты:

2,5 стакана воды
1 стакан сметаны
1 столовая ложка сухих дрожжей
1,5 столовых ложки соли
1 чайная ложка сахара
мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):


вареный картофель

1 жареная луковица

немного молотого черного перца

Также необходимы:

растительное масло для жарки
чеснок по желанию
 сухая/свежая зелень по желанию

Приготовление с xaa.su/27qV:

Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.В тесто добавляем сметану, соль и сахар.Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.

Готовое тесто разделяем на мячики. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожок сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.

 

Эссика

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаренные пирожки с картошкой. | shapozka - Дневник shapozka | Лента друзей shapozka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»