Это цитата сообщения
The_blond_goddess Оригинальное сообщениеНа десерт: банановый торт с орехами
[434x491]
Потребуется:
- полстакана муки;
- 1\3 стакана сахара;
- 2 спелых банана;
- 2 сырых куриных яйца;
- 50-70 грамм сливочного масла;
- 2-3 столовые ложки сметаны;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- грецкие орехи (количество смотрите сами, кто сколько любит).
Отдельно, для крема:
- банка сгущенки;
- 250 грамм сливочного масла.
Готовим:
1. Смешиваем в миске яйца, сахар и сметану с помощью венчика.
2. Масло растапливаем на "водяной бане", бананы - разминаем в пюре вилкой.
3. Добавляем в миску со смесью банановое пюре и растопленное масло. Размешиваем до однородности.
4. Грецкие орехи чистим и мелко крошим (можно порубить ножом) и добавляем в тесто. Еще раз размешиваем.
5. Всыпаем муку и добавляем разрыхлитель. И снова перемешиваем - должно получиться однородное и не слишком густое тесто.
6. Получившееся тесто выливаем в форму и отправляем в предварительно прогретую (до 180-200 градусов) духовку. Выпекаем 35-40 минут.
7. Взбиваем сливочное масло со сгущенкой.
8. Готовый пирог достаем и даем остыть. Затем - разрезаем на два коржа, срезаем у каждого бока и верхушку.
9. Срезанные куски измельчаем в крошку (проще всего - в блендере).
10. Кремом обмазываем торт внутри и снаружи, по бокам - украшаем крошкой.