Оладьи из куриной печени делали многие, а вот такие пышные куриные котлеты, Вы пробовали? Рецепт очень простой и быстрый. Знакомьтесь с ним. Вам понравится, даже не сомневайтесь, особенно если Вы любитель печени.
Ингредиенты:
-100 г чёрствого белого хлеба,
-1/3 стакана молока,
-400 г куриной печени,
-2 зубчика чеснока,
-2 яйца.
Приготовление с xaa.su/QZD
Тщательно промываем куриную печень под проточной водой, очищаем от лишнего, чтобы вкус котлет не горчил и пропускаем через мясорубку. Замачиваем куски белого хлеба в молоке и пропускаем через мясорубку. Промытый и очищенный лук также пропускаем через мясорубку вместе с чесноком. Добавляем в полученный фарш два сырых яйца, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Даём фаршу отдохнуть около 30 минут.
Столовой ложкой выкладываем фарш в предварительно разогретую сковороду с растительном маслом как оладьи. Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенце, чтобы избавится от лишнего жира.
Для котлет можно приготовить соус из прессованного чеснока с майонезом (или сметаны), солью и специями по вкусу.