• Авторизация


Пирог "Альпийская долина" 29-08-2017 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

Очень нежный и сочный пирог с творогом и яблоками!

мука пшеничная — 2 стак.
сметана (15 - 20%) — 100 гр.
масло сливочное — 200 гр.
сахар (0,5 стак. – тесто, 0,5 стак. – начинка, 0,5 стак. – в белковое покрытие) — 1,5 стак.
яйцо куриное (3 желтка – тесто, 4 белка – в белковое покрытие, 1 желток и 1 яйцо целиком – начинка) — 5 шт.
сода (гашеная) — 0,75 ч. л.
коньяк — 1 ст. л.
творог (2 - 9%) — 450 гр.
яблоко (кислые или кисло-сладкие) — 3 шт.
варенье (лучше кисловатое) — 3 ст. л.

[показать]
Замешиваем тесто из муки, сметаны, масла (порезанного кусочками), сахарного песка, желтков, соды (её обязательно надо погасить уксусом или лимонным соком) и коньяка. Я просто сложила всё это в комбайн и перемешала. Затем тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 30 (рекомендую этот этап не пропускать!!!). Это надо для того, чтобы в готовом пироге оно было рассыпчатым. Через 30 минут выкладываем тесто на противень.
[показать]
Делаем начинку. Смешиваем творог, сахарный песок, желток, яйцо, варенье и мелко измельчённые (или натёртые на тёрке) яблоки. Выливаем её поверх теста.
[показать]
Взбиваем белки, затем понемногу добавляем в них сахар.
[показать]
Выкладываем белковую пену поверх начинки, можно вилкой нанести что-то типа узора.
[показать]
Далее ставим в разогретую духовку. Насчет температуры мне теперь совсем сложно что-то сказать, потому что температурная шкала в духовке перестала работать раньше, чем я научилась ею пользоваться. Вообще я всё пеку примерно при t 200* С. Время тоже зависит от духовки, у меня пёкся больше часа, я протыкала его на всю глубину и смотрела, чтобы деревяшка не была мокрой. Если слегка влажная – это нормально. Такой получается пирог, очень сочный, нежный.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Альпийская долина" | Серебряная_вязь - Дневник Серебряная_вязь | Лента друзей Серебряная_вязь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»