Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщение
Огромная благодарность автору:
Seagull_L
[500x625]
Очень вкусный салат с сырными чипсами, креветками и клюквой.
Будет служить украшением стола и источником неиссякаемых комплиментов хозяйке.
В составе нет куриного мяса, которое в связи с наступающим годом Петуха стало крайне непопулярным))
Ингредиенты:
Креветки — 200 г
Листья салата — 1/2 пуч.
Сыр твердый (у меня "Бельстер Янг") — 100 г
Морковь (по-корейски) — 50 г
Фасоль стручковая — 100 г
Лук красный — 1/2 шт
Клюква — 30 г
Майонез — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Перец черный
Соль
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
Для сырных чипсов нам понадобится качественный твердый сыр. Я использовала сыр "Бельстер Янг" Белебеевского МК. Натрите его на мелкую терку.
[640x426]
Разогрейте на среднем огне сухую сковороду с антипригарным покрытием, насыпьте тонкий слой тертого сыра, дождитесь, пока он сначала расплавится, а потом начнет подсыхать, переверните и подержите еще минутку-две. Снимите сырную лепешку и слегка изогните края, пока она еще горячая. Можно положить на смятый лист бумаги.
[640x426]
Таким образом приготовьте три лепешки разного диаметра. Они будут имитировать ветви ели.
[640x426]
На небольшом количестве растительного масла поджарьте тонко нарезанные зубчики чеснока и стручковую фасоль в течение 5 минут. Если фасоль длинная, разрежьте ее на небольшие кусочки.
[640x426]
Снимите фасоль со сковороды и в том же масле пожарьте креветки, 5 минут.
[640x426]
Переложите креветки к фасоли, немного посолите, поперчите, полностью остудите.
[640x426]
Когда креветки и фасоль остынут, добавьте к ним корейскую морковь, тонко нарезанный полукольцами красный лук и клюкву.
[640x426]
Нарежьте листья салата, добавьте их в миску. Смешайте майонез с лимонным соком и ч. м. перцем. Смешайте майонез с компонентами салата.
[640x426]
На широкое блюдо положите немного салата.
[640x426]
Накройте его сырной лепешкой самого большого диаметра, на нее - еще немного салата
[640x426]
Снова лепешка, уже поменьше и опять салат. И так три раза) Последний, верхний слой уже не стала фотографировать, думаю, и так все понятно) Сверху я салат посыпала ореховой крошкой. Можно посыпать тертым сыром.
[640x426]
[505x367]
Собирать салат советую не больше, чем за час до подачи на стол. Листья салата от заправки быстро жухнут, да и чипсы в центре становятся не такими хрустящими. Просто смешайте все компоненты салата и заранее приготовьте сырные чипсы и заправку. А собрать все вместе - дело 5 минут.
Приятных вам Новогодних праздников!
[700x959]
[700x466]
[700x145]