• Авторизация


Без заголовка 29-08-2013 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Быстрые маринованные баклажаны

Хотите чего-то вкусненького и быстренького? Быстрые маринованные баклажаны - вот что вам нужно!

[450x317]


Ингредиенты:

  • Баклажаны - 800 г.
  • Помидоры - 800 г.
  • Укроп - пучок.
  • Петрушка - пучок.
  • Кинза - пучок.
  • Чеснок - 1-1,5 головки.
  • Специи: паприка, немного чили.
  • Сухие травы: майоран, базилик.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу.


Способ приготовления:

Шаг 1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками, разрезать каждый кружок соломкой.
Шаг 2. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить в воду подготовленные баклажаны, дождаться когда вода закипит и выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут. Воду слить, баклажаны остудить.
Шаг 3. Помидоры нарезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать).
Шаг 4. Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку.
Шаг 5. В отдельной посуде смешать баклажаны, помидоры, зелень, чеснок, залить смесью из масла и уксуса. Добавить специи и травы. Посолить по вкусу.
Шаг 6. Сверху положить тарелку (донышком кверху), поставить гнёт (банку с водой) и оставить баклажаны часа на три (при комнатной температуре).
Шаг 7. Готовые баклажаны поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АЩЕВА_МАРГАРИТА - Дневник АЩЕВА_МАРГАРИТА | Лента друзей АЩЕВА_МАРГАРИТА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»