• Авторизация


Булочки с яблоками от "Другой кухни" 19-08-2019 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Булочки с яблоками от "Другой кухни":

Очень простой рецепт булочек, у которых тесто просто замечательное! Невероятно мягкое и вкусное! А начинка у нас августовская - яблочная! Пеките булочки и пусть аромат сдобы почаще появляется у вас на кухне!

Тесто:

Мука 320 гр.

сахар 5 ст.л.

соль 1/2 ч.л.

дрожжи прессованные 5 гр.

яйцо 1 шт.

молоко (теплое) 180 мл.

сливочное масло (мягкое) 3 ст.л.

Начинка:

яблоки 3-4 шт.

сахар 3-4 ст.л.

растительное масло 2 ч.л.

 

Для смазки:

желток 



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дрожжи минут на десять в теплое молоко, пусть активируются. Смешиваем все с мукой и замешиваем тесто, лучше всего начать замес ложкой.

Мягкое масло добавляем в последнюю очередь, хорошо вымешиваем минут 5-7 и на расстойку в теплое место на час.

Начинка несколько яблок, сахар и капелька растительного масла. Яблоки чистим и нарезаем дольками.

Тесто обомнем (дадим отдохнуть 10 минут) и раскатаем в прямоугольный пласт.

Смажем растительным маслом и посыпаем сахаром.

Дольки яблок раскладываем на тесто, аккуратно заворачиваем в рулет.

Рулет нарезаем на заготовки-шайбочки и выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом). Даем булочкам постоять на столе под пленкой (или полотенцем) минут 10-15. Смажем желтком.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200°С, по времени около 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Источник: koolinar.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с яблоками от "Другой кухни" | Гордита - Дневник Гордита | Лента друзей Гордита / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»