• Авторизация


«Гомельская» котлета — вкусное разнообразие на Вашем столе 15-06-2019 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

«Гомельская» котлета — вкусное разнообразие на Вашем столе

2835299_Gomelskaya_kotleta__vkysnoe_raznoobrazie_na_Vashem_stole1 (700x374, 272Kb)

«Гомельские» котлеты – это прекрасный рецепт для тех, кто любит котлеты, но уже устал от их традиционного вкуса. Это блюдо порадует хрустящей корочкой, сочной грибной начинкой и оригинальным, запоминающимся вкусом. «Гомельские» котлеты могут легко украсить праздничный стол и просто разнообразят ваше повседневное меню.

Ингредиенты
 
500 гр куриного филе (свинины);
250-300 гр шампиньонов;
100 гр твердого сыра;
1 небольшая луковица;
соль, перец, зелень по вкусу.
Панировка
 
2-3 картофелины;
1 яйцо;
мука;
подсолнечное масло для жарки.

2835299_Gomelskaya_kotleta__vkysnoe_raznoobrazie_na_Vashem_stole2 (700x466, 357Kb)

Приготовление
 
  1. Почистить лук, нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Нарезать шампиньоны мелким кубиком, добавить к луку. Обжарить до полной готовности. Измельчить зелень, натереть твердый сыр на терке.
  2. Добавить все к обжаренному луку и грибам, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Куриное филе разрезать на 4 одинаковые части. Сделать из них отбивные.
  3. На отбитый кусочек филе выложить начинку, хорошо свернуть мясо, придавая ему форму котлеты. Подготовить панировку.
  4. Натереть на терке картошку. Взбить в мисочке яйцо. Муку пересыпать в отдельную емкость. Котлеты тщательно обвалять в муке, затем яйца и после этого в натертом картофеле. Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривать котлеты до появления румяной корочки.
  5. Сложить котлеты в жаропрочную посуду, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку еще на 20-30 минут, чтобы они полностью приготовились. Такие котлеты могут дополнить свежие овощи, гарнир по вашему вкусу, салат.
  6. Блюдо получается не только очень вкусным, но и сытным — Ваши близкие это подтвердят после ужина. Пора к столу, пока котлеты не остыли!

Приятного аппетита!

Источник

2835299_Gomelskaya_kotleta__vkysnoe_raznoobrazie_na_Vashem_stole3 (700x312, 54Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Гомельская» котлета — вкусное разнообразие на Вашем столе | Гордита - Дневник Гордита | Лента друзей Гордита / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»