• Авторизация


Новогодние закуски 18-12-2018 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Аннушка1707 Оригинальное сообщение

Новогодние закуски

  [492x327] [548x410] [548x438]

[548x340]

[480x362]

РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ

Это можно смело сказать, рыбные рулетики с начинкой - праздничное закусочное блюдо. Смотрится эффектно, не говоря о том, что это очень вкусно. В приготовлении простое. Очень хорошее сочетание начинки. Попробуйте!
 
Ингредиенты:
слабосоленая семга - 300 г
брынза - 100 г
грецкие орехи - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
маслины без косточек - 10 шт.
петрушка - 5 веточек
лимон - 1 шт.
 
Брынзу раскрошить. Орехи порубить и подрумянить на сковороде без масла. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть и обсушить. Половину петрушки измельчить. Маслины нарезать кружочками. Лимон нарезать тонкими кружками. Смешать брынзу, орехи, чеснок и зелень. Семгу нарезать тонкими ломтиками (можно взять и уже готовую нарезку). Выложить на каждый ломтик немного начинки, аккуратно свернуть рулетиками.
 
 

Праздничная закуска "Елочные шары"

 
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 300 гр.,
сыр – 200 гр., зелень, грецкие орехи – горсть,
чеснок (по желанию),
майонез (или другой соус по желанию),
оливки.
 
Приготовление:
1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки. 
 
Закуска - Шарики с Брынзой и Помидорами 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
● Брынза - 200 г,
● помидоры черри - 150 г,
● чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс),
● молотый перец - по вкусу,
● мягкий сыр - 2 ст. л,
● масло сливочное - 1 ст.л,
● свежий пучок укропа/петрушки,
● поджаренный кунжут - по мере надобности.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелко нарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова
 
Фаршированные яйца с копченым лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● вареные яйца 6 шт.
● горчица 2 ч.л.
● сметана 2 ст.л.
● копченый лосось, нарезанный кубиками 200 г
● нарезанный зеленый лук 1 ст.л.
● соль и молотый перец по вкусу
● зелень для украшения
● лимон 1шт.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать каждое яйцо пополам вдоль, аккуратно удалить желтки. К яичным желткам добавить горчицу, сметану, лук-шалот, копченого лосося и зеленый лук. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Приправить по вкусу перцем, посолить, полить свежевыжатым лимонным соком. Выложить смесь в яичные белки и украсить свежей зеленью.

Закусочный "Наполеон"

 

Удивите гостей за праздничным столом, испеките им «Наполеон» на… закуску.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
  • Картофель — 4 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Грибы — 300 г
  • Зелень — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Картофель отварить, смять в пюре с добавлением горячих сливок.

2. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2–3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится.

3. Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.

4. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части. Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 °C 12 минут, они должны чуть подрумяниться.

5. На противень кладем 1 корж, промазываем его «кремом». Посыпаем тертым сыром. Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!

6. Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

Источник →
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодние закуски | Гордита - Дневник Гордита | Лента друзей Гордита / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»