• Авторизация


Как правильно гасить чайную соду 18-09-2017 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот  совет  я  услышала  в  передаче  "Теле-теле=тесто", и теперь,  если  в  рецепте  указано "погасить  чайную  соду", я  поступаю  вот  так:

1.  1 столовая  ложка  муки  +  чайная  сода  по  рецепту.  Перемешать.

2.  Добавить  примерно  1 столовую  ложку  любого кисло-молочного  продукта (ряженку,  сметану, кефир, что есть).  Можно использовать  уксус, лимонную  кислоту, но  перед  этим   обязательно  СОДУ СМЕШИВАТЬ  С  МУКОЙ!  Выделяющийся  углекислый  газ не улетучивается, а  остается  в  тесте. Вот и все, добавляем все это в  тесто. Сложности никакой, а польза  ощутимая!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно гасить чайную соду | Гордита - Дневник Гордита | Лента друзей Гордита / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»