_____________________________________
Диаметр формы 22 см.
Вес торта примерно 2 кг.
Ингредиенты:
Тесто:
250 гр. кефира (2.5-3.2 %)
3 средних яйца С1
+/- 250 гр. пшеничной муки
200 гр. сахара
30 гр. растит. масла без запаха (3 ст.л.)
50 гр. какао-порошка
7 гр. пищевой соды (1 ч.л.)
5 гр. разрыхлителя (1 ч.л.)
Щепотка соли
🍒Вишнёвая начинка:
300-350 гр. вишни
70 гр. сахара
15-20 гр. крахмала (1 ст.л.)
20 гр. воды (2 ст.л.)
Шоколадная паста:
30 гр. какао-порошка (3 ст.л.)
70 гр. молока (6 ст.л.)
100 гр. сахара (5 ст.л.)
50 гр. сливочного масла
Крем:
660 гр. жирной сметаны(от 25%)/сливок (от 32%)
80 гр. сахарной пудры
Щепотка ванилина
*Дополнительная пропитка по желанию!
____________________________________