Мука .... 250 г
Яйца (крупные) .... 1 шт.
Сахар ... 100 г
Масло растительное ... 50 г
Сметана 20-30% ... 80 г
Соль ... щепотка
Экстракт ванили ... 1 ч.л.
Разрыхлитель ... 8 г
Начинка:
Яблоки ... 4 шт.
Сахар ... 50 г (по вкусу)
Сливочное масло ... 25 г
Крахмал ... 1 ч.л.
Корица ... 1 ч.л. (по желанию)
Лимонный сок ... 1 ст.л.
***
Для теста:
250 г муки
150 г холодного нарубленного сливочного масла или маргарина
75 г сметаны (любой жирности, я брала 20 %)
1 куриный яичный желток
1–2 ст. ложки сахара (можно и вовсе без сахара или по вкусу)
1 ч. ложка с горочкой разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
Для начинки:
4–5 средних яблок
немного сливочного масла
сахар по вкусу и в зависимости от кислоты яблок
1–3 ст. ложки тертых сухарей
изюм, нарубленные орехи по вкусу и желанию (я не добавляла)