Оказывается, сыр-крем "Маскарпоне" приготовить совсем легко. Этот рецепт я приготовила для тех людей, которые не могут купить фабричный. И тирамису вы приготовите легко с этим рецептом, компонентом которого является сыр -крем "Маскарпоне".
Ингредиенты:
Творог домашний 18% - 200 г
Сливки 33% - 200 мл
Способ приготовления:
1. Творог протереть через сито (желательно дважды).
2. Влить холодные сливки.
3. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
4. Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!
А тирамису еще легче!!
Ингридиенты:
250 гр сыра Маскарпоне
400 гр печенья "савойарди"(ladyfingers), любое бисквитное печенье
2-3 яйца
300 гр очень крепкого кофе
коньяк/Амаретто/Марсала
Приготовление:
1.Сыр взбиваем венчиком до однородной массы
2.В другой посуде взбиваем желтки с сахаром и отдельно взбиваются белки. По чуть-чуть добавляем желтки в Маскарпоне, в конце добавляем взбитые белки
3. Сварить крепкий кофе и остудить, добавить туда коньяк (или другой напиток).
4.Наши печеньки (удобнее, конечно, когда они побольше) обмакиваем в кофе с коньяком (это проделывается очень быстро)
5. Укладывается слоями в прямоугольную посуду с высокими бортами (или в креманки) — печеньки-крем-печеньки-крем, сверху посыпать какао порошком
Приятного аппетита!!
:give_rose:
[238x226]