Куриная грудка с сырным соусом
Ингредиенты:
• растительное масло - 1 ст. ложка,
• 1 целая куриная грудка без костей и без кожи, разрезанная на 2 части,
• соль, перец - по вкусу,
• концентрированное молоко (сгущёнка без сахара) - 1 банка,
• сливочный сыр типа Филадельфия - 200 гр.,
• тёртый твёрдый сыр - 1 стакан,
• чеснок - 1 зубчик,
• репчатый белый лук - 1/4 головки,
• сливочное масло - 1 ст. ложка,
• перец чили - по вкусу,
• мелко нарезанный жареный бекон - 2 ст. ложки.
Приготовление: Разогреть в сковороде растительное масло. Куриные грудки слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Выложить из сковороды.
Приготовить соус. В чашу блендера выложить оба вида сыра, добавить чеснок, лук, перец чили, налить молоко, взбить в течении 3-х минут.
В сковороде растопить сливочное масло, влить сырный соус, выложить в соус куриные грудки, посолить, довести до кипения. Убавить огонь и готовить ещё 5 минут, помешивая, чтобы мясо пропиталось ароматами соуса.
Подавать куриные грудки, полив сырным соусом, посыпав крошкой жареного бекона.