• Авторизация


Без заголовка 04-12-2019 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lira_lara Оригинальное сообщение

Необыкновенно ароматно: эта выпечка наполнит ваш дом запахом яблок и корицы

 




 


Это не просто кулинарные рецепты – это память о наших родителях, дедушках и бабушках. Это память сердца. Это вкус времени. Вкус нашего непростого местечкового детства.


7057 (600x5, 25Kb)
 

Рецепт к Рош ха-Шана: яблочный рулет всего за 20 минут
 


 

Яблочный рулет. Фото: Сигаль Перец-Брамер
 

Этот рулет готовится из нежного теста, которое не нужно выдерживать в холодильнике, что существенно упрощает процесс и сокращает время приготовления до 20 минут (включая замес). Начинка из сочных яблок с корицей и изюмом - классическая, умеренно сладкая, при выпечке наполняет дом ароматом праздника.

 

Ингредиенты можно взять в двойном количестве и испечь два рулета среднего размера вместо одного длинного.


Рулет с яблоками и изюмом


Для приготовления теста:

 


100 г сливочного масла, извлеченного за 15 минут до использования из холодильника



1,5 стакана муки (180 г)



1 желток (белок сохранить для глазури)



0,5 упаковки разрыхлителя



2 ст. л. сахара



1 ч. л. ванильной эссенции



2 ст. л. молока

 


Для приготовления начинки:

 

3 очищенных крупных яблока любого сорта



2 ст. л. лимонного сока



3 ст. л. сахара



1 ч. л. корицы



•1 ст. л. с горкой изюма (по желанию)

 


Для украшения:

 


сахарная пудра



горсть нарезанного миндаля

 



  • Приготовить тесто: в миске смешать при помощи вилки сливочное масло, желток, муку, разрыхлитель, сахар, молоко и ванилин до получения однородного теста. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник до приготовления начинки.
  •  
  • Приготовить начинку: натереть яблоки на крупной терке, отжать жидкость и положить в миску (отжатый сок можно выпить).
  •  
  • Добавить изюм, корицу, сахар и лимонный сок и хорошо перемешать до равномерного распределения сахара и корицы.
  • Приготовить рулет: посыпать мукой пекарскую бумагу и раскатать на ней тесто до толщины 0,5 см. Смазать его начинкой и свернуть в рулет (можно первый раз сложить тесто руками, затем приподнять бумагу и скатать рулет с ее помощью).
  •  
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить рулет на пекарскую бумагу, которой выстлан противень, по диагонали, обмазать белком и выпекать 30 минут до румяного цвета. Вынуть из печи и дать остыть до комнатной температуры.
  •  
  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой и миндалем и нарезать. Остатки рулета можно хранить в холодильнике.

 


Подробности на иврите  читайте здесь


 


Фото: Ярон Бреннер

 

  

7057 (600x5, 25Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НеняВаненя - Дневник НеняВаненя | Лента друзей НеняВаненя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»