Закуска "Снежки"
Всегда можно приготовить красивую закуску, которая очень эффектно смотрится на праздничном столе. Приготовить ее легко, из доступных продуктов. Если хотите угостить своих близких и гостей, приготовьте это блюдо. А для этого сохраните рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Брынзу положить в миску (50 г) и тщательно размять вилкой. Добавить к ней йогурт и перемешать. Туда же добавить соль, перец по вкусу.
Желатин замочить в воде и оставить набухать. Затем растопить и добавить в миску с брынзой, перемешать. Отправить в холодильник.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке. Добавить к ним 1,5 ст.л. заправки, перемешать.
Взять прямоугольную форму и застелить пищевой пленкой, выложить первый слой из белков и хорошо разровнять.
Морковь отварить до готовности и натереть на терке. Добавить к ней тертые желтки и перемешать. Переложить массу в форму и разровнять, смазать слой соусом.
Сайру размять вилкой, выложить следующим слоем на салат и промазать соусом.
Картофель отварить до готовности, натереть на терке и выложить на сайру. Его также промазать соусом.
Следующий слой сделать из тертого соленого огурца. Этот слой, также промазать соусом.
Последний слой сделать из оставшегося картофеля и тщательно промазать соусом.
Заготовку убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания. Потом аккуратно достать из формы, нарезать кубиками и переложить на блюдо.
Оставшуюся брынзу размять вилкой, добавить укроп и перемешать. Взять от массы кусочек, сформировать лепешку, в центр положить оливку и сформировать шарик.
На каждый квадратик положить немного натертого желтка, а сверху шарик. Закуска готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Быстрые и легкие закуски
Часть 2 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
...
Часть 28 - Пикантная закуска из скумбрии по-имеретински
Часть 29 - Рыбная нарезка - оформление
Часть 30 - Закуска "Снежки"
Часть 31 - Домашний твердый сыр (очень простой рецепт)