• Авторизация


Без заголовка 20-11-2019 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Катлама — cупер вкусные лепешки с луком

Хрустящие слоеные лепёшки с начинкой из зелёного лука и сыра. Достаточно быстро готовятся и ещё быстрее исчезают со стола.

[показать]  [показать]



127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Цельнозерновая мука — 500 гр
Вода — 300 мл
Зелёный лук — 150 гр
Петрушка, кинза — по 2-3 веточки
Твёрдый сыр — 200 гр
Растительное масло
Соль, перец


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Соединить муку с водой с добавлением небольшого количества соли. Замешивать тугое тесто в течение 3-4 минут, затем обернуть плёнкой и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
[200x300]
За это время готовим начинку: всю зелень мелко порубить, посолить и поперчить по вкусу.
[200x300]
Сыр натереть на крупной тёрке.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 катламы. Разделить тесто на 4 части, каждую часть раскатать в тонкую лепёшку толщиной 2-3 миллиметра. Смазать лепёшку растительным маслом, выложить небольшое количество начинки и присыпать сыром.
[200x300]
Завернуть треть лепёшки наверх, снова растительное масло, начинка и сыр.
[200x300]
Заворачиваем вторую треть, снова повторяем процедуру намазывания маслом и посыпки начинкой.
[200x300]
Ту же процедуру повторяем снова, сворачивая трети вверх.
[200x300]
В итоге должна получиться квадратная лепёшка с большим количеством слоев.
[200x300]
Разогретую сковороду смазать растительным маслом, обжаривать лепёшки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, поверхность за это время хорошо поджарится и станет хрустящей, а все внутренние слои теста должны успеть приготовиться.

 

Катлама — лепешки с луком

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НеняВаненя - Дневник НеняВаненя | Лента друзей НеняВаненя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»