Это цитата сообщения
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщениеГолубцы

Обожаю голубцы. Самый простой рецепт. Домочадцы будут довольны.
-
небольшой кочан капусты,
-
горсть сушеных грибов,
-
стакан риса,
-
две луковицы,
-
полстакана постного масла,
-
зелень,
-
соль сметана
Подготовить листья капусты. Для этого кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и подрезать его снизу так, чтобы удалить толстые части листьев.
Кочан помещается в большую кастрюлю с кипящей водой и закрывается крышкой. Через 2-3 минуты такого отваривания капусту вынуть и последовательно снять слои листьев.
Предварительно размоченные грибы отварить, бульон процедить и сварить в нем рис. Отваренные грибы мелко нарезать и обжарить вместе с луком.
Добавить в грибы откинутый рис. Полученный фарш завернуть в капустные листья, обжарить их до легкого колерования в постном масле, сложить в чугунную или керамическую посуду (горшок, утятницу), залить грибным отваром и тушить 40-50 минут после закипания.
При подаче полить сметаной, посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!