Это цитата сообщения
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщениеСоус сметанный с шампиньонами

Правильно приготовленный сметаный соус с шампиньонами способен украсить любое блюдо и привнести в него новые нотки пикантного аромата.
Его сравнительно просто готовить, потому что домашние условия позволяют это сделать быстро, используя свежие или замороженные грибы.
Секреты готовки соусов на основе шампиньонов кроются в выборе продуктов и их обработке.
Ингредиенты:
-
сметана – 150 гр.
-
шампиньоны – 200 гр.
-
лук репчатый – 1 головка.
-
масло растительное.
-
зелень.
-
соль.
Приготовление:
-
Мелко порезать грибы и лук.
-
Потушить 15 минут их на растительном масле. Крышку держать закрытой. Если грибы будут получаться суховатыми, то долейте немного воды.
-
Затем положить на сковородку сметану и потушить еще 5–7 минут.
-
Когда соус из шампиньонов со сметаной немного остынет, добавить в него измельченную зелень и взбить в блендере.
Приятного аппетита! источник
