• Авторизация


Без заголовка 14-08-2019 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Шоколадно-ореховая паста

Шоколадно-ореховая паста/3290568_nutella_domashnyaya02 (600x400, 122Kb)

Если вы любите пасту по типу Нутеллы и покупаете ее в магазине, то знаете, что этот продукт не из дешевых. Предлагаем вашему вниманию рецепт шоколадно-ореховой пасты, которая получится намного дешевле магазинного аналога, с таким же вкусом или еще вкуснее. Процесс приготовления простой и не требует особых кулинарных навыков.

Приготовление шоколадно-ореховой пасты основано на использовании измельченных грецких орехов (или лесных орехов фундук) с добавлением порошка какао молока и сливочного масла. Паста имеет нежную бархатистую консистенцию. Ею можно наслаждаться, намазав на печенье, тосты или ломоть свежего хлеба. Она хороша как начинка для блинов, вафель и даже тортов. Готовьте и ешьте на здоровье.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – ½ стакана
  • молоко – 150 мл
  • масло сливочное – 200 г
  • грецкие орехи (или фундук) молотые – 6 ст. ложек
  • сухое молоко – 3 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка
  • порошок какао – 4 ст. ложки

Шоколадно-ореховая паста

Приготовление:

  1. Грецкие орехи или фундук очистите от верхних тёмных пленок, а затем измельчите в кофемолке или разомните при помощи обычной скалки.
     
  2. В глубокой миске смешайте сухое молоко с сахарной пудрой, порошком какао и ванильным сахаром. Влейте в смесь жидкое молоко и перемешайте.
     
  3. Пропустите смесь через мелкое металлическое сито, чтобы растереть оставшиеся мелкие комочки и получить массу более однородной консистенции.
     
  4. Перелейте полученную массу в кастрюлю с толстым дном, добавьте измельченные орехи, поставьте на плиту и на слабом огне варите до загустения, постоянно помешивая.
     
  5. В готовую густую массу, пока она горячая, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте до растворения. Затем переложите в чистую сухую баночку, дайте остыть при комнатной температуре и поставьте в холодильник. Шоколадно-ореховая паста готова. После нескольких часов настаивания она приобретет дополнительную густоту и будет готова к дегустации.

На заметку

  • Не пренебрегайте очисткой орехов от пленок, иначе они могут придать пасте неприятную горчинку.
    Чтобы легко очистить орехи от верхних пленок, следует залить их кипятком на несколько минут.
  • Если вы перед измельчением слегка обжарите орехи на сухой сковороде, они придадут пасте особую насыщенность, ярко раскрыв свой вкус и аромат.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НеняВаненя - Дневник НеняВаненя | Лента друзей НеняВаненя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»