• Авторизация


Без заголовка 14-08-2019 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Кабачки в духовке с помидорами, сыром и сухариками

Кабачки в духовке с помидорами, сыром и сухариками 

Очень нарядное быстрое блюдо. Если использовать дачный урожай кабачков с помидорами, то стоить  такое угощение будет копейки. А выглядеть празднично, благодаря сочным кабачкам с помидорами и хрустящей корочке, подрумяненной в духовке.  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 маленьких кабачка
  • 150 г бекона
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. растительного масла без запаха
  • 100 г свежих крошек белого хлеба
  • соль
  • 1 зубчик чеснока
  • сок и цедра 1 лимона
  • 50 г сливочного масла
  • 2 крупных спелых помидора
  • 4 ст.л. тертого сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Чеснок раздавить. Смешать 2 ст. л. растительного масла с соком лимона, чесноком, чёрным перцем и солью. Поместить кабачки на блюдо, полить получившимся маринадом и оставить на 15 мин.

Шаг 2

Лук и бекон нашинковать. Обжарить в оставшемся растительном масле лук и бекон, 3 мин. Добавить сливочное масло, цедру и хлебные крошки, затем измельченную зелень. Готовить, помешивая, пока крошки не станут золотистого цвета.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200ºС. Кабачки уложить на решетку разрезом вверх, запекать 7 мин.

Шаг 4

Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выложить в каждую половинку кабачка немного сухарной смеси, затем - уложить в один ряд кружки помидоров, посыпать оставшейся сухарной смесью.Убрать в духовку еще на 5-7 мин.За 2-3 минуты до готовности присыпать тертым сыром. источник

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НеняВаненя - Дневник НеняВаненя | Лента друзей НеняВаненя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»