Очень нарядное быстрое блюдо. Если использовать дачный урожай кабачков с помидорами, то стоить такое угощение будет копейки. А выглядеть празднично, благодаря сочным кабачкам с помидорами и хрустящей корочке, подрумяненной в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Чеснок раздавить. Смешать 2 ст. л. растительного масла с соком лимона, чесноком, чёрным перцем и солью. Поместить кабачки на блюдо, полить получившимся маринадом и оставить на 15 мин.
Шаг 2
Лук и бекон нашинковать. Обжарить в оставшемся растительном масле лук и бекон, 3 мин. Добавить сливочное масло, цедру и хлебные крошки, затем измельченную зелень. Готовить, помешивая, пока крошки не станут золотистого цвета.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200ºС. Кабачки уложить на решетку разрезом вверх, запекать 7 мин.
Шаг 4
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выложить в каждую половинку кабачка немного сухарной смеси, затем - уложить в один ряд кружки помидоров, посыпать оставшейся сухарной смесью.Убрать в духовку еще на 5-7 мин.За 2-3 минуты до готовности присыпать тертым сыром. источник