• Авторизация


Без заголовка 14-08-2019 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Домашний сыр - новый рецептик

Домашний сыр - новый рецептик

Такой сыр готовят многие хозяйки. Чаще всего из козьего молока . Но можно его делать из коровьего. Сыр можно начинать есть на следующий день после готовки, но лучше вытерпеть несколько дней.

Ингредиенты:

  • 4 литра молока
  • корка черного хлеба
  • 1 ч.л. соли
  • сушеные травы (базилик, розмарин и т.п.) – по желанию

Приготовление:

Молоко выливаем в кастрюльку и бросаем в него корку хлеба. Оставляем стоять на столе на ночь. За это время молоко должно превратиться в простоквашу.

На следующий день корку вынимаем, а жидкость переливаем в кастрюльку или латку, которую нужно поставить в духовку.

Простокваша должна провести в духовке полтора часа при температуре 130 градусов. После этого огонь надо выключить, но простоквашу в духовке оставить – пусть она там полностью остынет. Когда вы достанете емкость из духовки, увидите, что в ней есть сыворотка и есть творожный сгусток. Его аккуратно перекладываем в дуршлаг (скорее даже переваливаем), застеленный слоем марли, даем стечь жидкости – это займет около получаса. Потом посолите. Теперь можно слегка перетереть творог вилкой, если сделать это, сыр будет нежнее.

Свяжите марлю, на которой лежит творожный сгусток, в узелок. Его покройте еще одним слоем марли и тоже свяжите. Вот эту конструкцию надо отправлять под пресс.

У нас сыр получился круглым и длинным, потому что у нас есть очень подходящий тубус с прессом, в котором можно его делать. Но если ничего подобного у вас нет, делайте, как написано в начале текста. Марлевый узелок помещайте в миску и под пресс. Всю конструкцию убираем на 10-12 часов в холодильник. По прошествии этого времени сыр можно есть, но лучше подождать несколько дней, за это время несколько раз переворачивая узелок, подставляя разные его бока под гнет. Чем больше жидкости вам удастся ликвидировать и чем больше дней он проведет в холодильнике , тем плотнее и вкуснее будет этот сыр. Всем приятного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НеняВаненя - Дневник НеняВаненя | Лента друзей НеняВаненя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»