• Авторизация


Творожный пирог с какао и вишней 04-02-2011 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Творожный пирог с какао и вишней


[500x368]

[500x376]




СОСТАВ:

Для теста:
Мука – 1.5 стакана (250 г)
Масло сливочное или маргарин – 140 г
Какао – 1 столовая ложка с горочкой
Соль – щепотка
Сахар – 2 столовые ложки, но можно больше - меньше или вообще без сахара
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Яйцо – 1 штука
Коньяк – 1 столовая ложка (можно взять воду)

Для вишневой начинки:
Вишня – 400 г
Сахар – 1 – 3 столовые ложки по вашему вкусу, а можно и вообще без сахара. Я добавляла 3 столовые ложки.
Крахмал – 1 столовая ложка с небольшой горочкой

Для творожной начинки:
Творог – 400 г
Яйца – 2 штуки
Сахар – 3 – 5 столовых ложек
Мука – 2 столовые ложки

Я готовила в форме 24 см, но можно взять и 26см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для вишневой начинки смешайте вишню (я разрезала ягоды пополам), сахар, крахмал и при аккуратном нагреве и бережном помешивании доведите до загустения т.е. крахмал и сок должны превратиться в кисель. Дайте полностью остыть. Если будете готовить с замороженной ягодой, сначала полностью разморозьте и используйте вместе с соком.

[400x337]

Для теста смешайте все сухие компоненты – муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао в однородную смесь.
Добавьте нарубленное холодное масло или маргарин и разотрите в крошку. Можно растирать при помощи вилочки, можно руками. Желательно это сделать достаточно быстро, чтобы не растаяло масло, и, как результат, тесто не получилось жестким.

[400x327]

Для связывания крупки в тесто добавьте взболтанное яйцо.

[400x326]

Если этого будет не достаточно, добавьте воду или коньяк.

[400x353]

Долго месить – вымешивать тесто не нужно, чтобы не растаяло масло, не разбухла клейковина муки и в конечном итоге тесто не получилось жестким.
Для верха пирога отделите от теста примерно треть и отложите.
Остальное тесто используйте для выкладывания дна и стенок формы.

[400x344]

Форму с тестом и отложенный кусочек теста уберите на час в холодильник.
Для творожной начинки разотрите творог с сахаром.
Добавьте слегка взбитые яйца, размешайте.
Добавьте муку до состояния негустого теста.

[400x341]

Достаньте из холодильника форму с тестом. Выложите сверху вишневую начинку.

[400x345]

Аккуратно разложите творожную начинку.

[400x363]

Снимите тесто с бортов формы по уровню творожной начинки. Снятое тесто разомните в крошку и выложите сверху.

[400x359]

Достаньте кусочек теста, оставленный для верха пирога, и натрите на крупной терке. Равномерно распределите по верху пирога.

[400x328]

Выпекайте при 200 – 210 С в течение 30 – 40 минут.
Дайте остыть до теплого, достаньте из формы.
Подавайте-разрезайте когда полностью остынет.
Приятного вам чаепития!


[500x368]

[500x376]

КУХАРКА.Ру

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
выглядит очень вкусно)
ladyjam 04-02-2011-18:49 удалить
Ответ на комментарий НочнаяТень # да уж, еще бы лень свою куда-то в отпуск отправить :))))))
ЯНЗА 04-02-2011-18:56 удалить
Спасибо за рецепт, должно быть очень вкусно! Люблю всё, что с творогом и с вишней, обязательно испечём с невесткой.
ladyjam 04-02-2011-19:24 удалить
Ответ на комментарий ЯНЗА # да, я тоже очень люблю такое сочетание :)
belo4ka59 14-03-2011-10:29 удалить
Спасибо за рецепт ! Люблю вишню, испеку обязательно из замороженной .
ladyjam 14-03-2011-23:04 удалить
Ответ на комментарий belo4ka59 # Вам спасибо, что заглянули :)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог с какао и вишней | ladyjam - Дневник ladyjam | Лента друзей ladyjam / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»