• Авторизация


Без заголовка 05-05-2016 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

Сочная пахлава

[показать]

СОЧНАЯ ПАХЛАВА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное - 350 г
● Сметана - 300 г
● Яйца куриные - 4 шт.
● Мука - 4 ст.
● Сода - 1 ч.л.
● Сахар - 2,5 ст.
● Грецкий орех - 2 ст.
● Мед - 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вначале приготовить тесто.
Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час. После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.

Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.Соединить 4 белка, сахар и орехи. Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно, начинку. Чередуя: тесто-начинка.
[показать]
Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.
Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!
[показать]
Приятного аппетита!

[показать]
http://ok.ru/shefpovaraok/



Серия сообщений "- десерты, сладости":

Часть 1 - ЛЕДЯНАЯ ВАЗА
Часть 2 - Клубничный десерт
...
Часть 33 - Баурсаки творожные
Часть 34 - Творожные розочки
Часть 35 - Сочная пахлава
Часть 36 - ВКУСНЕЙШЕЕ ЛАКОМСТВО - СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ
Часть 37 - ВКУСНЕЙШАЯ ТАТАРСКАЯ СЛАДОСТЬ - БАУРСАК


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | цырца - Дневник цырца | Лента друзей цырца / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»