[500x333]Варёную говядину мелко нарезать.
У варёного яйца отделить белок от желтка. Желток отложить для соуса, а
белок натереть на крупной тёрке или накрошить ножом.
Смешать мясо и белок.
[500x]
Лук мелко нарезать и положить в мисочку.
Залить лук кипятком.
[500x] Отсчитать 3 секунды и слить кипяток. Немедленно
промыть лук в холодной воде, чтобы остановить прогрев. Воду тщательно слить.
Сыр натереть на средней тёрке.
[500x]
Соус
Желток растереть вилкой.
Смешать с майонезом и горчицей. Если горчица острая, то её нужно не
более 0,5 чайной ложки. Если не острая, то можно добавить 1 чайную ложку.
Майонез можно наполовину заменить сметаной.
[500x]
Перемешать все ингредиенты.
[500x]
Сборка салата
Мясо с белком смешать с соусом. Попробовать и при необходимости
досолить.
[500x]
Выложить мясо первым слоем на блюдо.
На мясо вторым слоем уложить лук и слегка примять.
На лук насыпать сыр. Сыр не приминать, а оставить распушённым.
Этот салат можно сделать за 2~3 часа до подачи, но вкуснее всего он в
первые полчаса после приготовления.
[500x]