http://www.kyxarka.ru/news/1515.html
Сырники можно не только жарить, но и запекать в духовке, что существенно быстрее, проще да и полезнее.
[500x390]
Для рецепта вам понадобится:
400 г творога
1 куриное яйцо
Сахар по вкусу
Мука по необходимости для густоты теста (около 4 столовых ложек, хотя очень зависит от сухости творога)
Сметана для смазывания сырников
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В протертый творог вбейте яйцо, добавьте сахар (можно добавить и немного соли). Все разотрите в однородную массу. Вмешайте муку до образования мягкого липковатого теста.
[400x354]
Сформируйте сырники желаемого размера. Чтобы справиться с липкостью теста либо смачивайте руки в воде, либо отделяйте комочки теста ложкой, сбрасывайте в муку, обваливайте и подкатывайте руками.
[400x330]
Сформированные сырники выложите в подготовленную форму для запекания (форму можно либо выстелить бумагой для выпечки, либо смазать растительным или сливочным маслом, причем в случае сливочного масла форму нужно еще и присыпать мукой или панировочными сухарями) и поставьте в разогретую до 180 – 200 С духовку до схватывания корочки сверху(примерно на 8 – 10 минут), а затем смажьте сырники сметаной и пеките до румяности и полной готовности (время очень зависит от размера сырников).
[400x343]
[400x359]
Подавать сырнички можно с пылу с жару, или для мягкости после выпечки можно закрыть форму с сырниками фольгой и оставить отдохнуть еще минут на 15 – 20.
Приятного вам аппетита!