• Авторизация


ТОРТ “ПТИЧЬЕ МОЛОКО” 27-07-2014 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ptichye-moloko-12 (150x112, 26Kb)
http://www.vkusnyblog.ru/smak/23124
Долгожданное, нежное, очень вкусное и самое настоящее “Птичье молоко”! Еще один камень с души упал. Готовьте на здоровье [показать]

Рецепт суфле - ГОСТовский, но с уменьшенным количеством сахара. Готовится на агар-агаре - с желатином рецептура будет другой. Агар-агар нужно искать во всяких-разных лавках со специями, магазинах индийских товаров и специализированных интернет-магазинах. В больших городах точно найдется.


Готовить такой торт не очень сложно. Поэтому не бойтесь браться - результат того стоит.



Ингредиенты на форму 20-21 см:


Для бисквита:


4 желтка

60 г сахара

60 г муки


Для суфле:


8 г агар-агара

140 мл воды

400 г сахара

200 г сливочного масла комнатной температуры

100 г сгущенного молока

2 яичных белка


Для верха:


150 г шоколада (молочного или горького - по вашему вкусу)


[400x309]


Агар-агар заливаем водой и отставляем в сторону примерно на час.


[400x309]


Для бисквита желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную массу.


[400x318]


Добавляем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.


Перекладываем тесто в форму, разравниваем.


[400x318]


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 15 минут.


Вынимаем бисквит из духовки и из формы, остужаем.


Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема.


[400x318]


Отставляем в сторону.


Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту.


Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов.


[400x318]


Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов).


Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу.


[400x318]


Добавляем масляный крем.


[400x318]


Смешиваем миксером на низкой скорости.


В разъемную форму кладем бисквит.


[400x318]


Сверху выливаем суфле.


[400x318]


Ставим в холодильник до застывания. Поскольку агар-агар начинает застывать уже при 42 градусах, это займет не больше часа, если все сделано правильно.


Растапливаем шоколад на водяной бане. Выливаем на торт, обмазываем бока.


[400x318]


Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл. Дальше можно декорировать верх торта все тем же шоколадом через корнетик.


[450x574]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ “ПТИЧЬЕ МОЛОКО” | ShaNura3 - Дневник ShaNura3 | Лента друзей ShaNura3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»