• Авторизация


Печень, запеченная с баклажанами и помидорами 13-10-2013 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x203]
http://harch.ru/vtorye-blyuda/pechen-zapechennaya-s-baklazhanami-i-pomidorami/?
Нежнейшая печень под сочной овощной шапкой с сырной корочкой.



[300x196]
Ингредиенты:



  • Около 1 кг говяжьей печени

  • 200 г твердого сыра

  • 200 г сметаны

  • 1 яйцо

  • 2 баклажана

  • 2 крупных помидора

  • 4-5 зубчика чеснока

  • Мука для обвалки, масло для жарки

  • Соль, молотый черный перец
    нарезать поперек кружками. Выложить в соленую воду и оставить на 30 минут:


    [300x200]


    Затем обжарить на масле с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки:


    [300x200]


    Сметану смешать с тертым сыром, чесноком, яйцом, солью:


    [300x200]


    Печень вымочить в молоке или воде. Снять пленку:


    [300x200]


    Нарезать поперек ломтиками. Обвалять в муке, смешанной  с солью, и быстро зарумянить с обеих сторон на масле:


    [300x200]


    Выложить слоем в форму для запекания, поперчить (при этом печень будет кровить):


    [300x200]


    Сверху распределить слоем баклажаны. Посолить:


    [300x200]


    Следующий слой – тонкие ломтики помидоров. Подсолить:


    [300x200]


    Сверху намазать сметанно-сырную массу:


    [300x200]


    Поместить в духовку при 190 градусах на 30 минут:


    [300x200]


    Немного остудить, разделать на куски и подать:


    [300x206]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Печень, запеченная с баклажанами и помидорами | ShaNura3 - Дневник ShaNura3 | Лента друзей ShaNura3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»