• Авторизация


Домашний десерт тирамису без яиц 10-10-2013 09:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x225]
Рецепты от:http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/domashnij-desert-tiramisu-bez-yaic/?
В этот раз всё было просто. Жена купила пол кило маскарпоне и сказала, хочу тирамису. Нужно заметить, что этот десерт нравится всей семье. Хоть я и научился готовить безопасный мусс на яйцах, как того требует технология классического рецепта. Но возиться вообще не хотелось. Немного подумав, мы с женой решили провести эксперимент…

Ингредиенты для домашнего тирамису без яиц:


 для печенья:


5 яиц


стакан сахара (180-190 гр.)


стакан муки (130 гр.)


или готовое печенье Савоярди (дамские пальчики)


 для мусса:


500 гр. маскарпоне


500 гр. сливок для взбивания(жирность 33% и более)


стакан сахара (180-200 гр)


 дополнительно:


100 мл. свежего кофе


какао порошок


 Приготовление тирамису без яиц:


[300x225] [300x225]


В целом, как готовить бисквитное печенье я уже рассказывал. Лишь акцентирую внимание, что для этого понадобится рецепт классического бисквита при смешивании теста. Простой вариант тут не пройдёт. Тесто раскладываем на пергамент, хорошо смазанный сливочным маслом. Запекаем в нагретой духовке до 180 градусов Цельсия 10 минут. Затем досушиваем при 160 градусах ещё 15-20 минут. Готовить Савоярди я так и не научился. Или не знаю каких-то хитростей, или руки не оттуда растут. Хотя, мне кажется, что для промышленного производства используется специальная форма… И ещё, для тирамису лучше испечь именно печенье,  а не корж. Позже расскажу почему. Конечно, как легко понять из ингредиентов, можно воспользоваться готовыми дамскими пальчиками из магазина.


[300x225] [300x225]


Варим натуральный кофе. Хотя, кондитерские фабрики не гнушаются и заварным. Здесь вы вольны в выборе. Вот тока выглядит бисквитное печенье. Оно легко снимается и разделяется.


[300x225] [300x225]


Взбить специальные сливки для взбивания с сахаром, до прочных пиков. Продолжая взбивать добавить в них маскарпоне, прямо большими порциями. Далее взбивать до получения однородного мусса. Если хотите, чтобы получился более нежный мусс, то на 500 гр. сливок берите 250 гр. маскарпоне.


[300x225] [300x225]


Далее, благодаря более плотной консистенции получившегося сливочно-сырного крема получается собрать практически торт тирамису прямо на тарелке. Вниз выкладываем слой из печенья. Если любите сочный вариант, то печенье нужно окунать в чашку с кофе. Я просто сверху пропитал. Далее выкладываете слой мусса.


[300x225] [300x225]


Слой за слоем формируете полноценный торт, в отличии от яичного варианта он отлично держит форму. Сверху припудриваете какао порошком.


 


А теперь расскажу, что же получилось. Во-первых, это десерт. И когда он свежий, то ножом разрезать не реально. Лучше накладывать ложкой. Поэтому удобнее брать отдельные печенья. А корж ложкой не поломать. Однако, если вам хватит терпежа дать десерту постоять ночь в холодильнике, то на утро уже отлично режется. Получается полноценный, хоть и очень нежный торт. Во-вторых, на мой вкус консистенция сливочного тирамису намного приятнее, чем его классический вариант на яйцах. И последнее, цена этого изделия весом более 1,5 кг. составила около 450 руб. Из них 300 руб., это сливочный сыр. Подобный фабричный торт на 1 кг у нас стоит те же 450 руб. Однако домашний вариант намного вкуснее. А теперь и очень прост в приготовлении и абсолютно безопасен.


Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний десерт тирамису без яиц | ShaNura3 - Дневник ShaNura3 | Лента друзей ShaNura3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»