• Авторизация


Печенье «Серпантин» 26-09-2013 07:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.say7.info/cook/recipe/137-Pechene.html
[640x480]

Ингредиенты



  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 400-450 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
  • 4 ст.л. какао


Приготовление




[300x225]
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

[300x225]
Добавить яйца, перемешать.

[300x225]
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

[300x225]
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.

[300x225]
Светлое тесто раскатать в квадрат.

[300x225]
Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.

Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.

[300x225]
Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).

[300x225]
Фольгу убрать.

[300x225]
Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.

[300x225]
Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).

Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.

Выложить печенье.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.



[300x225]
Вышла книга с рецептами сайта.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Серпантин» | ShaNura3 - Дневник ShaNura3 | Лента друзей ShaNura3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»