[400x267]Все овощи помыть. Баклажаны, кабачок, помидоры разрезать пополам.
Два противня застелить фольгой и смазать растительным маслом.
Разложить на одном противне баклажаны, срезом вниз.
[400x]А на другом - помидоры и кабачок, срезом вверх, и целые перцы.
[400x]
Чеснок очистить, завернуть в фольгу, предварительно подлив туда немного
растительного масла.
[400x]
Кулёчек с чесноком тоже положить на противень.
Поставить противни в духовку при t=220~230°C.
[400x]
Через 7~10 минут перцы перевернуть на другую сторону.
Когда перцы равномерно подпалится со всех сторон - вынуть
и положить в кастрюлю с крышкой, чтобы они отмякли.
[400x]
Затем, примерно через 40 минут, проколоть ножом или зубочисткой
баклажаны и кабачок - если нож входит без усилий - все овощи вынуть.
[400x]
[400x]
Остудить до температуры, когда не будет жечь руки.
Баклажановую мякоть ложкой выскоблить из кожуры.
[400x]
У помидоров счистить кожицу.
С перцев снять кожицу и вычистить семена.
[400x]
Все овощи пропустить через мясорубку. Должно получиться 1,8~2кг овощной
массы.
[400x]
Массу переложить в кастрюлю; туда же слить сок из противней.
Насыпать соль, перемешать.
Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на маленький огонь.
Довести массу до кипения при периодическом помешивании.
Не допускать пригорания.
Осторожно! При кипении густая масса сильно брызгается, поэтому
при помешивании не нужно полностью снимать с кастрюли крышку, а нужно лишь
приподнять её, в образовавшуюся щель просунуть ложку и помешать.
Через 5 минут кипения добавить в икру уксус, размешать, разложить массу
по подготовленным банкам и герметично укупорить крышками.
[400x]
Завернуть банки в одеяло и оставить для остывания.
Выход: 3 пол-литровые банки.
[400x]