• Авторизация


икра из печеных овощей 07-09-2013 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.good-cook.ru/kons/kons_071.shtml
Очень вкусная овощная икра.
Самое ценное в ней - экономия труда. Овощи не нужно обжаривать по отдельности на сковородке, духовка всё сделает за вас.
Есть ещё один плюс в этом рецепте. Количество овощей можно варьировать на свой вкус. Можно взять больше кабачков, можно - баклажанов. Можно добавить морковку, свёклу, лук. Для остроты можно вместе с болгарскими перцами запечь один горький перчик.
И каждый раз у икры будет получаться разный вкус.
[400x267]

СОСТАВ


1,5кг баклажанов (7шт, крупных), 1 кг помидоров, 1 молодой кабачок (0,5кг),
0,5 кг болгарского перца, 3 головки чеснока (120г),
4 ст ложки растительного масла, 3 ч ложки без горки соли, 3мл 70% уксуса






Все овощи помыть. Баклажаны, кабачок, помидоры разрезать пополам.

Два противня застелить фольгой и смазать растительным маслом.

Разложить на одном противне баклажаны, срезом вниз.



[400x]


А на другом - помидоры и кабачок, срезом вверх, и целые перцы.



[400x]



Чеснок очистить, завернуть в фольгу, предварительно подлив туда немного
растительного масла.



[400x]



Кулёчек с чесноком тоже положить на противень.

Поставить противни в духовку при t=220~230°C.



[400x]



Через 7~10 минут перцы перевернуть на другую сторону.

Когда перцы равномерно подпалится со всех сторон - вынуть
и положить в кастрюлю с крышкой, чтобы они отмякли.



[400x]



Затем, примерно через 40 минут, проколоть ножом или зубочисткой
баклажаны и кабачок - если нож входит без усилий - все овощи вынуть.



[400x]




[400x]



Остудить до температуры, когда не будет жечь руки.

Баклажановую мякоть ложкой выскоблить из кожуры.



[400x]



У помидоров счистить кожицу.

С перцев снять кожицу и вычистить семена.



[400x]



Все овощи пропустить через мясорубку. Должно получиться 1,8~2кг овощной
массы.



[400x]



Массу переложить в кастрюлю; туда же слить сок из противней.
Насыпать соль, перемешать.

Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на маленький огонь.

Довести массу до кипения при периодическом помешивании.
Не допускать пригорания.


Осторожно! При кипении густая масса сильно брызгается, поэтому
при помешивании не нужно полностью снимать с кастрюли крышку, а нужно лишь
приподнять её, в образовавшуюся щель просунуть ложку и помешать.


Через 5 минут кипения добавить в икру уксус, размешать, разложить массу
по подготовленным банкам и герметично укупорить крышками.



[400x]



Завернуть банки в одеяло и оставить для остывания.

Выход: 3 пол-литровые банки.



[400x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник икра из печеных овощей | ShaNura3 - Дневник ShaNura3 | Лента друзей ShaNura3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»