http://www.horoshayaeda.com/2012/05/zharenyy-nut.html
[650x416]
Пикантная, хрустящая овощная закуска... Осторожно, возможно привыкание!
Нут откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
В обшей сложности у меня оказалось 437 г. (2 банки консервированного нута).
Добавить к гороху 1.5 столовые ложки молотого кориандра и 1 столовую ложку молотой зиры и хорошенько перемешать.
Затем перемешать с 3 столовыми ложками муки.
Все горошины должны быть покрыты тонким слоем муки.
Обжаривать в кипящем масле (180 гр.) примерно 7 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящим.
Готовый нут переложить на бумажное полотенце, и хорошенько посолить.
Даём немного остыть и подаём. Сохраняет свою "хрусткость" пару часов, неплохая закуска к пиву.
Приятного аппетита!