• Авторизация


Жареный нут 02-09-2013 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.horoshayaeda.com/2012/05/zharenyy-nut.html
[650x416]
Пикантная, хрустящая овощная закуска... Осторожно, возможно привыкание!





Нут откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.


 В обшей сложности у меня оказалось 437 г. (2 банки консервированного нута).


 Добавить к гороху 1.5 столовые ложки молотого кориандра и 1 столовую ложку молотой зиры и хорошенько перемешать.



 Затем перемешать с 3 столовыми ложками муки.



Все горошины должны быть покрыты тонким слоем муки.


 Обжаривать в кипящем масле (180 гр.) примерно 7 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящим.


 Готовый нут переложить на бумажное полотенце, и хорошенько посолить.



Даём немного остыть и подаём. Сохраняет свою "хрусткость" пару часов, неплохая закуска к пиву.





Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареный нут | ShaNura3 - Дневник ShaNura3 | Лента друзей ShaNura3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»