[300x200]
http://harch.ru/vtorye-blyuda/pilav-iz-bulgura-s-kuritsej-i-ovoshhami/
Вкусно, сытно, очень ароматно…
[300x200] |
Ингредиенты:
Около 1 кг частей курицы
1 стакан булгура
1 баклажан
1 сладкий перец
1 помидор
1 морковь
1 луковица
1 чайная ложка карри
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, чеснок
В сотейнике разогреть масло. Выложить нарезанную на куски курицу: |
[300x200] |
Зарумянить с обеих сторон. Выложить шумовкой на тарелку: |
[300x200] |
В полученном жире пассеровать луковицу: |
[300x200] |
Обжаривая, последовательно добавить морковь: |
[300x200] |
Ломтики баклажанов (при необходимости долить масла): |
[300x200] |
Сладкий перец, помидоры: |
[300x200] |
Посыпать специями: |
[300x200] |
Добавить булгур. Перемешать до впитывания масла: |
[300x200] |
Вернуть в сотейник курицу: |
[300x200] |
Влить 1,5 стакана воды. Посолить. Довести до кипения: |
[300x200] |
Как только булгур впитает воду, сотейник накрыть крышкой, огонь убавить до минимума: |
[300x200] |
Томить 20 минут. Перед подачей настоять под крышкой еще 15 минут: |
[300x200] | |