• Авторизация


яблочный пирог, залитый сливками 23-08-2013 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.good-cook.ru/tort/tort_728.shtml
Очень интересна технология приготовления пирога - делается сухое масляное тесто, а потом, когда оно уже уложено в форму, заливается сливками. Сливки смачивают муку и после выпекания получается пышное, рассыпчатое и мягкое тесто, сильно отличающееся по фактуре от обычного песочного или масляно-бисквитного теста.
Излишки сливок опускаются до самого дна и, смешиваясь с яблоками и сахаром, делают начинку более сочной. При переворачивании пирога эта вкусная жидкость пропитывает тесто, улучшая его вкус и аромат.
[400x267]

СОСТАВ



ТЕСТО


130г сливочного масла, 100г сахара, 1 ч ложка разрыхлителя,
1 + 1/4 стакана муки (200г), 300~350г сливок 10~20%


НАЧИНКА


800г~1кг яблок, 50г сливочного масла, 1/2~2/3 стакана сахара






Начинка

Яблоки вымыть, вырезать семенную коробочку. Если кожица жёсткая,
то её счистить. Яблоки произвольно, но не мелко, нарезать.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и насыпать сахар.
Количество сахара зависит от кислоты яблок.

Держать на большом огне, пока часть сахара не закарамелизируется -
приобретёт красноватый цвет.



[400x]



Выложить в сахар яблоки, перемешать и закрыть сковороду крышкой.



[400x]



Тушить яблоки до тех пор, пока весь сахар не растворится.



[400x]



Тесто

Сливочное масло довести до комнатной температуры.

Насыпать в масло муку, сахар и разрыхлитель и перемешать миксером.

Должно получиться тесто в виде жирных крошек.



[400x]



Сборка пирога

На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.

Выложить яблоки.



[400x]



Поверх яблок высыпать тесто. Разровнять, но не приминать.



[400x]



На тесто тонкой струйкой вылить сливки так, чтобы всё тесто было
смочено.



[400x]



Поставить форму в духовку, разогретую до t=200~220°C до яркого
зарумянивания - примерно на 25~30 минут.



[400x]



Готовый пирог достать из духовки и оставить на 5~10 минут в форме.

Провести ножом вдоль стенок формы, отделяя от них тесто.

На форму положить блюдо и перевернуть всю конструкцию блюдом вниз.

Аккуратно снять форму так, чтобы пирог остался на блюде.



[400x]


[400x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо за оригинальный рецепт !
[689x700]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яблочный пирог, залитый сливками | ShaNura3 - Дневник ShaNura3 | Лента друзей ShaNura3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»