[400x267]Начинка
Яблоки вымыть, вырезать семенную коробочку. Если кожица жёсткая,
то её счистить. Яблоки произвольно, но не мелко, нарезать.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и насыпать сахар.
Количество сахара зависит от кислоты яблок.
Держать на большом огне, пока часть сахара не закарамелизируется -
приобретёт красноватый цвет.
[400x]
Выложить в сахар яблоки, перемешать и закрыть сковороду крышкой.
[400x]
Тушить яблоки до тех пор, пока весь сахар не растворится.
[400x]
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Насыпать в масло муку, сахар и разрыхлитель и перемешать миксером.
Должно получиться тесто в виде жирных крошек.
[400x]
Сборка пирога
На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить яблоки.
[400x]
Поверх яблок высыпать тесто. Разровнять, но не приминать.
[400x]
На тесто тонкой струйкой вылить сливки так, чтобы всё тесто было
смочено.
[400x]
Поставить форму в духовку, разогретую до t=200~220°C до яркого
зарумянивания - примерно на 25~30 минут.
[400x]
Готовый пирог достать из духовки и оставить на 5~10 минут в форме.
Провести ножом вдоль стенок формы, отделяя от них тесто.
На форму положить блюдо и перевернуть всю конструкцию блюдом вниз.
Аккуратно снять форму так, чтобы пирог остался на блюде.
[400x]
[400x]