[300x216]
http://harch.ru/vtorye-blyuda/molody-e-kabachki-farshirovanny-e-myasom-i-risom/
Конечно, в магазине такие маленькие кабачки не встретишь. А вот у кого есть собственный огород – этого добра навалом…
[300x200] |
Ингредиенты:
1 кг мелких молодых кабачков (10-12 см в длину)
200 г мясного фарша
2 столовые ложки риса
2 помидора (1 столовая ложка томатной пасты)
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка сливочного масла
Соль, молотый черный перец, гвоздика, лавровый лист, душистый перец, перец горошком
Для того, чтобы вынуть из кабачков мякоть нужно воспользоваться одним из таких инструментов: |
[300x200] |
У кабачков срезать плодоножку. Вынуть мякоть, но не до конца, оставляя второй край закрытым: |
[300x200] |
В фарш добавить рис, соль, перец и перемешать: |
[300x200] |
Не слишком плотно наполнить подготовленные кабачки: |
[300x200] |
Сложить в кастрюлю. Добавить сметану, томат, масло, специи. Залить подсоленной водой, чтобы она покрывала кабачки: |
[300x200] |
Тушить на небольшом огне 20-25 минут: |
[300x200] |
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре: |
[300x206] | |