[300x199]
http://harch.ru/vtorye-blyuda/chihirtma-iz-kuritsy-s-ovoshhami/?
На сайте уже есть рецепт классической
чихиртмы. Сегодня приведу ее летний вариант с овощами.
[300x201] |
Ингредиенты:
- Около 800 г любых частей курицы
- 6 яиц
- 100 г сливочного масла
- 3-4 крупных сочных помидора (у меня – томаты в собственном соку)
- 3 сладких перца
- 2-3 луковицы
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец
Птицу нарезать на куски. Сложить в кастрюлю, залить водой, добавить специи для бульона. Варить, снимая пену, до готовности курицы: |
[300x200] |
На сливочном масле пассеровать крупно нарезанный лук: |
[300x200] |
Добавить сладкий перец и немного потушить до мягкости: |
[300x200] |
Добавить куски птицы из бульона: |
[300x200] |
Измельченные томаты без кожицы, специи, лимонку на кончике ножа: |
[300x200] |
Потушить все вместе 5-7 минут. Подсолить: |
[300x200] |
Залить яйцами, взбитыми с солью. Накрыть крышкой: |
[300x200] |
Довести до готовности, не мешая, в течении 15-20 минут: |
[300x200] |
Подавать, посыпав зеленью. Отдельно можно подать рис в любом виде: |
[300x197] |
|