• Авторизация


Хек под томатным соусом 21-07-2013 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x232]
http://www.1001eda.com/xek-pod-tomatnym-sousom-recept-s-poshagovym-foto
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт из моей любимой рыбки — серебристой мерлузы или хека. Обитает она у берегов Северной Америки, что не мешает ей благополучно продаваться в супермаркетах Украины и России.

Люблю эту рыбу за великолепное нежное мясо, которое во время тушения впитывает в себя все ароматы, становится очень сочным и просто тает во рту. Также несомненным плюсом является то, что костей в рыбе минимальное количество. Я даже без опаски и оглядки даю блюда из хека своему ребенку.

Ах да, чистится рыба тоже быстро и легко.  Если вы не любите заниматься чисткой рыбы, то в магазинах можно купить очищенные замороженные тушки.

В принципе, готовя по этому рецепту, вы можете использовать любой вид рыбы. Я перепробовала много вариантов и остановилась именно на мерлузе.

Из указанного количества ингредиентов получает 5-6 порций готового блюда. Время, потраченное на приготовление, 45 минут.

Чтобы приготовить хек под томатным соусом, вам понадобится:


хек — 800 г

лук репчатый — 1 шт.

морковь — 1 шт.

томатная паста — 3-4 ст. л.

приправы на ваш вкус, соль и перец, зелень для украшения [450x299]


Как приготовить хек под томатным соусом:


1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть под проточной водой. Разделить на порционные кусочки (примерно 3-4 сантиметра). [450x299]

2. Лук и морковь очистить от кожуры, промыть. [450x299]

3. Лук нарезать небольшими кубиками. [450x299] Обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. [450x299]

4. Морковь измельчить привычным для вас способом. Я натерла на среднюю терку. [450x299]Добавить к луку и обжаривать до золотистого цвета. [450x299]

5. Томатную пасту развести в 150 миллилитрах воды и добавить к зажаренным овощам. [450x299] Тушить на среднем огне 3-4 минуты. [450x299]

6. На дно кастрюли выложить рыбу, посолить и поперчить по вкусу. [450x299] Добавить любимые приправы. Сверху выложить часть томатного соуса. [450x299]Действия повторять, пока не закончится рыба и соус. Добавить 100-150 мл воды и тушить под закрытой крышкой 25 минут. [450x299]


[450x299]


Подавать рыбу, украсив рубленой зеленью и полив соусом. Гарниром может стать картофель на гриле или просто картофельное пюре. Приятного аппетита. [450x299]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хек под томатным соусом | ShaNura3 - Дневник ShaNura3 | Лента друзей ShaNura3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»