[350x232]Чтобы приготовить хек под томатным соусом, вам понадобится:
хек — 800 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
томатная паста — 3-4 ст. л.
приправы на ваш вкус, соль и перец, зелень для украшения
[450x299]
Как приготовить хек под томатным соусом:
1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть под проточной водой. Разделить на порционные кусочки (примерно 3-4 сантиметра).
[450x299]
2. Лук и морковь очистить от кожуры, промыть.
[450x299]
3. Лук нарезать небольшими кубиками.
[450x299] Обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
[450x299]
4. Морковь измельчить привычным для вас способом. Я натерла на среднюю терку.
[450x299]Добавить к луку и обжаривать до золотистого цвета.
[450x299]
5. Томатную пасту развести в 150 миллилитрах воды и добавить к зажаренным овощам.
[450x299] Тушить на среднем огне 3-4 минуты.
[450x299]
6. На дно кастрюли выложить рыбу, посолить и поперчить по вкусу.
[450x299] Добавить любимые приправы. Сверху выложить часть томатного соуса.
[450x299]Действия повторять, пока не закончится рыба и соус. Добавить 100-150 мл воды и тушить под закрытой крышкой 25 минут.
[450x299]
Подавать рыбу, украсив рубленой зеленью и полив соусом. Гарниром может стать картофель на гриле или просто картофельное пюре. Приятного аппетита.
[450x299]